CUISINE OPTION CUISINE DIETETIQUE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser les cuissons des hors-d’oeuvre et des entrées
Préparer, cuire et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées chaudes
Assembler et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées
Réaliser les opérations de mise en place liées à la production culinaire de "masse"
Réaliser des cuissons en production culinaire de "masse"
Assurer la distribution en liaison froide et chaude
Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud
Réaliser les cuissons au poste chaud
Assurer le dressage et l’envoi au poste chaud
Réaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant
Assembler et dresser des desserts de restaurant

Description, programmation

Méthodologie DSPP
Français langue étrangère
Techniques de recherche d’emploi
Pratique professionnelles
Hygiène et sécurité
Stage en entreprise

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier(ière) ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1120 heures en centre, 242 heures en entreprise
Durée indicative : 368 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1120 h - Entreprise : 242 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Bon niveau en français, lire et écrire

Inscription

Contact renseignement M. François CLEMENTIA

Téléphone 05 94 31 71 45


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
CAFHOREST
3159 ROUTE DE MONTABO 97300 Cayenne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable