Cuisine - Supérieur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Une fois que vous maîtrisez les techniques culinaires françaises classiques, vous serez encouragé(e) à être plus créatif(ve), tant dans le goût que dans la présentation. Vous développerez vos connaissances sur l’évolution des techniques culinaires internationales
Description, programmation
Réaliser des plats classiques interprétés de façon originale et contemporaine.
Organisation, hygiène et sécurité HACCP.
Utilisation et connaissances de produits nobles.
Perfectionnement des techniques culinaires.
Gestion du temps en cuisine.
Réalisation de dressage d’assiette.
Maîtriser la température de cuisson à coeur des viandes et des poissons.
Réaliser des techniques en cuisson : sous vide, basse température.
Développement d’un travail créatif et esthétique.
Rencontres avec des chefs renommés, démonstration d’un chef à l’honneur.
Cours de théories culinaires : nutrition, fiche technique et calcul de coût.
Démonstration pédagogique d’un boucher professionnel.
Participation aux évènements cocktails et animations de l’institut Le Cordon Bleu.
Visite pédagogique du marché international de Rungis, le plus grand d’Europe.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
204 heures en centre
Durée indicative : 81 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 204 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Certificat de Cuisine Intermédiaire Le Cordon Bleu Paris ou Expérience significative en Cuisine.
Inscription
Contact renseignement Mme Céline Boulvert
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/07/2021
Adresse d'inscription
13-15 Quai André Citroën 75015 Paris 15e
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Organisme de formation responsable
Institut Le Cordon Bleu Paris
Adresse
Quai André Citroën 75015 Paris 15e
Téléphone