Cuisine - Supérieur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Une fois que vous maîtrisez les techniques culinaires françaises classiques, vous serez encouragé(e) à être plus créatif(ve), tant dans le goût que dans la présentation. Vous développerez vos connaissances sur l’évolution des techniques culinaires internationales

Description, programmation

Réaliser des plats classiques interprétés de façon originale et contemporaine.
Organisation, hygiène et sécurité HACCP.
Utilisation et connaissances de produits nobles.
Perfectionnement des techniques culinaires.
Gestion du temps en cuisine.
Réalisation de dressage d’assiette.
Maîtriser la température de cuisson à coeur des viandes et des poissons.
Réaliser des techniques en cuisson : sous vide, basse température.
Développement d’un travail créatif et esthétique.
Rencontres avec des chefs renommés, démonstration d’un chef à l’honneur.
Cours de théories culinaires : nutrition, fiche technique et calcul de coût.
Démonstration pédagogique d’un boucher professionnel.
Participation aux évènements cocktails et animations de l’institut Le Cordon Bleu.
Visite pédagogique du marché international de Rungis, le plus grand d’Europe.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1601 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 204 heures en centre
Durée indicative : 79 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 204 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Certificat de Cuisine Intermédiaire Le Cordon Bleu Paris ou Expérience significative en Cuisine.

Inscription

Contact renseignement Mme Céline Boulvert


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
13-15 Quai André Citroën 75015 Paris 15e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable