Cuisinier module collectivités



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d’une cuisine collective
  • Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation.

Description, programmation

  • M 1 - Remise à Niveau
  • M 2 Accueil - Intégration
  • M 3 Vie professionnelle Egalité Femme/Homme
  • M 4 Accompagnement des apprentissages
  • M 5 Accompagnement vers l’emploi
  • M 6 Développer/reconnaître les compétences transversales dans son parcours de formation
  • M 7 Améliorer son utilisation des outils bureautiques et numériques (tableur, traitement de textes, logiciels de commandes)
  • M 8 Mettre en place des mesures de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • M 9 Passer par les circuits courts d’approvisionnement
  • M 10 Bloc de compétences 1 : Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d’une cuisine collective
  • M 11 Bloc de compétences 2 : Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation
  • M 12 Sensibilisation au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) (module transverse tout au long du parcours)
  • M 13 Compétences impactées par la transition numérique (module transverse tout au long du parcours)
  • M 14 Développement durable (module transverse tout au long du parcours)
  • M 15 Période en entreprise
  • M 16 Certification
  • M 17 ATELIER PERCE

Validation et sanction

Titre professionnel chef de cuisine en restauration collective

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1601 :


Durée, rythme, financement

Durée 645 heures en centre, 172 heures en entreprise
Durée indicative : 2 périodes de 6 semaines au total pour mettre en oeuvre les compétences acquises dans une organisation d'entreprise afin de les consolider et de les c

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Dossier de candidature - Evaluations des compétences et entretiens.

Inscription

Contact renseignement Madame Sandrine AFPA de Tours

Téléphone 39 36


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 312386 - Validité du 23/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
Agence pour la formation professionnelle des adult
56 avenue du Danemark 37100 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable