De là-bas à ici - intégration professionnelle des réfugiés - Renforcement linguistique pour une meilleure insertion professionnelle et apprentissage opérationnel des savoir-faire et savoir-être en cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquisition des connaissances, des savoir-faire et des réflexes professionnels en cuisine
  • Acquisition du vocabulaire des métiers de la cuisine
  • Maitrise des règles de sécurité et d’hygiène au travail
  • Amélioration du niveau de français oral et écrit
  • Appropriation des outils de recherche d’emploi
  • Acquisition de l’autonomie dans la vie quotidienne et professionnelle
  • Présentation du DELF ou du DELF Pro (en fonction du projet professionnel)
  • Sortie vers l’emploi ou en formation qualifiante.

Description, programmation

Non communiqué.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 595 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : 26 semaines (5,5 mois) : - 20 semaines en centre (en salle et en cuisine). - 6 semaines en stage (3 périodes d'immersion professionnelle).

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être bénéficiaire de la protection internationale (réfugié ou protection subsidiaire) Avoir signé son Contrat d'Intégration Républicaine (CIR) Avoir finalisé les heures de français prescrites par l'OFII dans le cadre du CIR.

Inscription

Contact renseignement Madame Marie-coralie AIME


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 19/11/2021

Adresse d'inscription
Agir Innover Mobiliser Essaimer
Les Vernades 07260 Rosières

Lieu de formation


Organisme de formation responsable