De là-bas à ici - intégration professionnelle des réfugiés - Renforcement linguistique pour une meilleure insertion professionnelle et apprentissage opérationnel des savoir-faire et savoir-être en cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquisition des connaissances, des savoir-faire et des réflexes professionnels en cuisine
- Acquisition du vocabulaire des métiers de la cuisine
- Maitrise des règles de sécurité et d’hygiène au travail
- Amélioration du niveau de français oral et écrit
- Appropriation des outils de recherche d’emploi
- Acquisition de l’autonomie dans la vie quotidienne et professionnelle
- Présentation du DELF ou du DELF Pro (en fonction du projet professionnel)
- Sortie vers l’emploi ou en formation qualifiante.
Description, programmation
Non communiqué.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
595 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : 26 semaines (5,5 mois) : - 20 semaines en centre (en salle et en cuisine). - 6 semaines en stage (3 périodes d'immersion professionnelle).
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être bénéficiaire de la protection internationale (réfugié ou protection subsidiaire) Avoir signé son Contrat d'Intégration Républicaine (CIR) Avoir finalisé les heures de français prescrites par l'OFII dans le cadre du CIR.
Inscription
Contact renseignement Madame Marie-coralie AIME
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 19/11/2021
Adresse d'inscription
Agir Innover Mobiliser Essaimer
Les Vernades 07260 Rosières
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
AIME
Adresse
Les Vernades 07260 Rosières