Design - Mention :Master - Parcours :MASTER Design | parcours Création recherche et innovation en design sensoriel et alimentaire (CRIS)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le Master CRIS de l’Institut Supérieur Couleur, Image, Design est consacré à la création et la recherche dans le champ du design appliqué aux pratiques et systèmes alimentaires (scénario d’usage, effet, emballage, identité, innovation concept & produit, nouveaux besoins, etc.). Il est fondé sur les approches expérimentales et les veilles sensorielles et tendances appliquées à l’agroalimentaire.Soutien financier Avec les programmes européens en Occitanie, l\’Europe participe au financement d\’actions de formation. Cette formation est cofinancée par le Fonds Social Européen (FSE). Quelques particularités de l’enseignement :
périodes intensives en entreprise ?
enseignements en CM, TD et workshops ?
développement de projets en partenariat avec des entreprises et/ou des laboratoires
ateliers de design et des arts de la table
ateliers de pratiques culinaires ?
théories des arts appliqués, sensorielles et chromatiques ?
sciences du projet (sociologie, gestion, communication, ingénierie) ?
recherche expérimentale et personnelle
Validation et sanction
Master (LMD)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Durée, rythme, financement
Durée 1000 heures en centre, 900 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis -
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328710 - Validité du 22/02/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 24/08/2020
Adresse d'inscription
5 allées Antonio Machado 31058 Toulouse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Université Toulouse Jean-Jaures
Adresse
5 allées Antonio Machado 31000 Toulouse
Téléphone
Site web
https://www.univ-tlse2.fr/