Design - Mention :Master - Parcours :MASTER Design | parcours Création recherche et innovation en design sensoriel et alimentaire (CRIS)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le Master CRIS de l’Institut Supérieur Couleur, Image, Design est consacré à la création et la recherche dans le champ du design appliqué aux pratiques et systèmes alimentaires (scénario d’usage, effet, emballage, identité, innovation concept & produit, nouveaux besoins, etc.). Il est fondé sur les approches expérimentales et les veilles sensorielles et tendances appliquées à l’agroalimentaire.Soutien financier     Avec les programmes européens en Occitanie, l\’Europe participe au financement d\’actions de formation. Cette formation est cofinancée par le Fonds Social Européen (FSE). Quelques particularités de l’enseignement :
périodes intensives en entreprise ?
enseignements en CM, TD et workshops ?
développement de projets en partenariat avec des entreprises et/ou des laboratoires
ateliers de design et des arts de la table
ateliers de pratiques culinaires ?
théories des arts appliqués, sensorielles et chromatiques ?
sciences du projet (sociologie, gestion, communication, ingénierie) ?
recherche expérimentale et personnelle

Validation et sanction

Master (LMD)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)


Durée, rythme, financement

Durée 1000 heures en centre, 900 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis -

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 328710 - Validité du 22/02/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/08/2020

Adresse d'inscription
5 allées Antonio Machado 31058 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable