Dessert en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
CCP 3 du Titre Pro Cuisinier - valide 1 CCP du Titre qui en comprend 3
Etre capable de concevoir des desserts en restaurant en maitrisant les processus de fabrication et de distribution :
Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
Suivi des commandes, de la qualité des matières premières et des approvisionnements
Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise, à l’animation du point de vente de la production.
Description, programmation
Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
1-Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
2- Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
Validation et sanction
Attestation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 105 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur Tony LEGUEM
Téléphone 09 63 68 02 58
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Tkl Forma
Adresse
436 avenue de la Maximinoise Centre affaire Saint Maximin - ZA du Chemin d'Aix 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Téléphone
Fax
04 94 37 68 35
Site web
https://tkl-formation.com/