Dessert en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

CCP 3 du Titre Pro Cuisinier - valide 1 CCP du Titre qui en comprend 3
Etre capable de concevoir des desserts en restaurant en maitrisant les processus de fabrication et de distribution :
Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
Suivi des commandes, de la qualité des matières premières et des approvisionnements
Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise, à l’animation du point de vente de la production.

Description, programmation

Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
1-Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
2- Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.

Validation et sanction

Attestation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 105 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Tony LEGUEM

Téléphone 09 63 68 02 58


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable