Desserts de restaurants et cafés gourmands



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Savoir réaliser une carte de desserts "maison" et pouvoir proposer des cafés gourmands originaux et de qualité.

Description, programmation

1- Prendre conscience de l’importance des fiches techniques et de l’organisation à mettre en place pour leur mise en oeuvre afin de rationaliser l’envoi au moment du service
2- Savoir organiser sa mise en place en vue d’un assemblage rapide des différents éléments des desserts
3- Maîtriser les techniques de réalisation des différentes recettes
4- Connaître les associations de saveurs et de textures
5- S’approprier les techniques de présentation, décoration et mise en valeur des desserts
6- Savoir décliner et équilibrer de mini pièces pour les cafés gourmands.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Professionnel en activité (pâtissier, traiteur).

Inscription

Contact renseignement Mme Nadine LECUYER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Modalité Fiche d'inscription à demander par mail à ecole@lenotre.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable