Desserts de restaurants et cafés gourmands
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir réaliser une carte de desserts "maison" et pouvoir proposer des cafés gourmands originaux et de qualité.
Description, programmation
1- Prendre conscience de l’importance des fiches techniques et de l’organisation à mettre en place pour leur mise en oeuvre afin de rationaliser l’envoi au moment du service
2- Savoir organiser sa mise en place en vue d’un assemblage rapide des différents éléments des desserts
3- Maîtriser les techniques de réalisation des différentes recettes
4- Connaître les associations de saveurs et de textures
5- S’approprier les techniques de présentation, décoration et mise en valeur des desserts
6- Savoir décliner et équilibrer de mini pièces pour les cafés gourmands.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Professionnel en activité (pâtissier, traiteur).
Inscription
Contact renseignement Mme Nadine LECUYER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis
Modalité Fiche d'inscription à demander par mail à ecole@lenotre.fr