Diplôme d'ingénieur Spécialité Agroalimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette spécialité s’adresse tout particulièrement aux techniciens supérieurs qui souhaitent évoluer dans leur carrière pour exercer des responsabilités de cadre dans les entreprises ou les centres de recherche au sein d’entreprises privées ou publiques (les agro-industries, les industries pharmaceutiques, cosmétiques et de l’environnement, les bio-industries, et les grands organismes de recherche publics et les instituts de recherche tels que le CNRS, l’INSERM, l’INRA, l’ORSTOM...).

 

L’objectif est d’acquérir les connaissances permettant une bonne maîtrise professionnelle des activités scientifiques et technico-économiques dans les agro-industries et chez leurs partenaires.

Validation et sanction

Ingénieur diplômé du conservatoire national des arts et métiers spécialité agroalimentaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

D1407 :

H1206 :

H1302 :

H1502 :

H2502 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Bac 2 (DPCT du Cnam, BTS, DUT, DEUG dans la spécialité ou une spécialité voisine, VES ou VAE)

Inscription

Contact renseignement CNAM - site de Chartres

Téléphone 02 18 69 18 30


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244472 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
Conservatoire national des arts et métiers
21 bis rue Eugène Vignat 28000 Chartres

Lieu de formation


Organisme de formation responsable