Diplôme d'ingénieur Spécialité Agroalimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette spécialité s’adresse tout particulièrement aux techniciens supérieurs qui souhaitent évoluer dans leur carrière pour exercer des responsabilités de cadre dans les entreprises ou les centres de recherche au sein d’entreprises privées ou publiques (les agro-industries, les industries pharmaceutiques, cosmétiques et de l’environnement, les bio-industries, et les grands organismes de recherche publics et les instituts de recherche tels que le CNRS, l’INSERM, l’INRA, l’ORSTOM...).
L’objectif est d’acquérir les connaissances permettant une bonne maîtrise professionnelle des activités scientifiques et technico-économiques dans les agro-industries et chez leurs partenaires.
Validation et sanction
Ingénieur diplômé du conservatoire national des arts et métiers spécialité agroalimentaire
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Bac 2 (DPCT du Cnam, BTS, DUT, DEUG dans la spécialité ou une spécialité voisine, VES ou VAE)
Inscription
Contact renseignement CNAM - site de Chartres
Téléphone 02 18 69 18 30
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244472 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
Conservatoire national des arts et métiers
21 bis rue Eugène Vignat 28000 Chartres
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CNAM - site d'Orléans - siège
Adresse
21 bis rue Eugène Vignat 45000 Orléans
Téléphone
Site web
http://www.cnam-centre.fr