Employé commercial en magasin 10 Mois
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Insertion professionnelle et sociale, soit en emploi ou en poursuite de formation
Description, programmation
Formation pré-professionnelle et d’insertion d’une durée de 10 mois.
L’employé commercial en magasin contribue à l’attractivité commerciale du magasin par la qualité de son accueil et de ses conseils ainsi que par la mise en valeur des produits. Il (elle) participe à la tenue des réserves et au rangement des marchandises. Il (elle) veille en permanence à la propreté du rayon ou du point de vente et participe à la mise en place des opérations commerciales. Il (elle) effectue de façon régulière des comptages de stocks pour la préparation des commandes ou la réalisation d’inventaires. Dans de nombreux commerces, et en particulier dans le secteur alimentaire, il (elle) aide le client à choisir ses produits, le sert et procède à l’encaissement des ventes. L’employé commercial en magasin travaille fréquemment en horaires atypiques qui peuvent alterner en matinée ou en soirée, y compris en fin de semaine. Il (elle) peut être amené à travailler certains jours fériés.
Modules :
1. Communication
2. Prendre en charge les marchandises à la réception, les vérifier, les préparer, les ranger en réserve
3. Remplir le rayon en respectant les règles d’implantations, les consignes d’hygiène et de sécurité et les engagements de l’entreprise en termes de développement durable
4. Participer au suivi des stocks et contribuer à la validation des commandes en effectuant des comptages et des vérifications
5. Préparation à l’emploi
6. Formation complémentaire
7. CCP1
Module 1 : Prendre en charge les marchandises à la réception, les vérifier, les préparer, les ranger en réserve.
Module 2 : Remplir le rayon en respectant les règles d’implantations, les consignes d’hygiène et de sécurité et les engagements de l’entreprise en termes de développement durable
Module 3 : Participer au suivi des stocks et contribuer à la validation des commandes en effectuant des comptages et des vérifications
Module 4 : Communication
Module 5 : Préparation à l’emploi
Module 6 : Module Externalisé
Validation et sanction
Vous serez amenés à présenter les qualifications suivantes :
Certificat de sauveteur secouriste du travail (CSST) -
Attestation de formation professionnelle (AFP) et Attestation de formation citoyenne (AFC) -
Certificat de formation générale (CFG), pour les stagiaires n’ayant pas de diplôme équivalent -
Certificat d’aptitude personnelle à l’insertion (CAPI) -
Certificat de Compétence Professionnelle n°1 (CCP1) du titre PRO ECM -
Qualification d’habilitation électrique H0BE Manœuvre -
Certificat de Prévention des Risques liés à l’Activité Physique - Industrie Bâtiment Commerce -
Possibilité de passer le permis B
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement DIRECTEUR DU RECRUTEMENT, DE LA FORMATION ET DE L'
Téléphone 02.62.96.11.49
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/02/2021
Adresse d'inscription
Terre Sainte
BP 382 - 97448 Saint-Pierre Cedex 97410 Saint-Pierre
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
RSMAR
Adresse
Terre Sainte BP 382 - 97448 Saint-Pierre Cedex 97410 Saint-Pierre
Téléphone
Site web
http://rsma.re/