Employé technique de restauration (POEC) (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les compétences techniques, commerciales et relationnelles nécessaires pour occuper la fonction d’Employé (e)Technique de Restauration
  • Développer l’employabilité et répondre à la demande des employeurs en personnel qualifié.

Description, programmation

  • Culture professionnelle
  • HACCP en restauration collective
  • Sécurité au travail
    - Organisation du travail
  • Techniques culinaires de base froides
  • Techniques de nettoyage et de désinfection
  • Encaissement
  • Service en salle
  • Accueil et Vente
  • Gestion de la qualité
  • Initiation au développement durable
  • Techniques de recherche d’un emploi/stage
  • Bilans et Évaluation finale

Validation et sanction

Employé technique de restauration ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 476 heures en centre, 168 heures en entreprise
Durée indicative : 164 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 476 h - Entreprise : 168 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau A1 en français au minimum. Savoir compter, aptitude à la station debout prolongée et au port de charges, Capacité à travailler en équipe, résister au stress, hygiène corporelle.

Inscription

Contact renseignement Mme Maryna HUE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 12/10/2021

Adresse d'inscription
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable