Employé technique de restauration (POEC) (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir les compétences techniques, commerciales et relationnelles nécessaires pour occuper la fonction d’Employé (e)Technique de Restauration
- Développer l’employabilité et répondre à la demande des employeurs en personnel qualifié.
Description, programmation
- Culture professionnelle
- HACCP en restauration collective
- Sécurité au travail
- Organisation du travail - Techniques culinaires de base froides
- Techniques de nettoyage et de désinfection
- Encaissement
- Service en salle
- Accueil et Vente
- Gestion de la qualité
- Initiation au développement durable
- Techniques de recherche d’un emploi/stage
- Bilans et Évaluation finale
Validation et sanction
Employé technique de restauration ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
476 heures en centre, 168 heures en entreprise
Durée indicative : 164 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 476 h - Entreprise : 168 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau A1 en français au minimum. Savoir compter, aptitude à la station debout prolongée et au port de charges, Capacité à travailler en équipe, résister au stress, hygiène corporelle.
Inscription
Contact renseignement Mme Maryna HUE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 12/10/2021
Adresse d'inscription
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo Formation
Adresse
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes
Téléphone
Site web
https://stelo-formation.fr