Encadrement et animation d'une équipe d'un service hôtelier ou de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Encadrer le personnel et les travaux administratifs pour vérifier son aptitude à diriger une équipe.
  • Répartir et gérer les différentes tâches à accomplir pour organiser le travail
  • Animer sous la tutelle du directeur, les différentes équipes afin d’utiliser les techniques de management
  • Participer à la gestion sociale du personnel pour connaître la législation sociale de ce secteur.

Description, programmation

ENCADREMENT ET ANIMATION D’UNE ÉQUIPE D’UN SERVICE HÔTELIER OU DE RESTAURATION 

  • Encadrer le personnel et les travaux administratifs pour vérifier son aptitude à diriger une équipe.
  • Répartir et gérer les différentes tâches à accomplir pour organiser le travail
  • Animer sous la tutelle du directeur, les différentes équipes afin d’utiliser les techniques de management
  • Participer à la gestion sociale du personnel pour connaître la législation sociale de ce secteur.

Validation et sanction

BC N°4 de la Certification AGENT D’EXPLOITATION EN HÔTELLERIE & RESTAURATION

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 5 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir des notions en gestion des coûts et des stocks - avoir un niveau V

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 330470 - Validité du 19/09/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/01/2022

Adresse d'inscription
Chemin Saint Frai 65600 Séméac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable