Erasmus + Domaine alimentation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Renforcer ses compétences professionnelles
- Apprendre la langue anglaise
- S’ouvrir aux aspects culturels du pays d’accueil
- Développer son autonomie personnelle,
- Développer son autonomie au travail
- Conforter son sens des responsabilités
- Cultiver sa citoyenneté européenne
Programme de l’Agence Erasmus +
Description, programmation
Métiers visés : Boulanger/ Pâtissier/ Chocolatier/ Charcutier-Traiteur/ Boucher
Contenu :
- Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions, …)
- Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail, …)
- Anglais de la vie courante (heure, demander de l’aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres …)
- Cours de conversation
- Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
- Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
- Aide à l’obtention d’une carte SIM et d’un numéro de téléphone britannique
- Aide à l’ouverture d’un compte bancaire anglais
- Aide pour s’enregistrer auprès d’un médecin traitant
- Découvertes culinaires et culturelles (Fish & Chips, Sunday Roast Beef, Full English Breakfast
En fonction des métiers :
Élaborer des propositions des produits, des menus, de buffets de réceptions,...
- Apprendre des recettes mettant en œuvre des produits traditionnels ou des produits semi-élaborés
- Construire un plan de fabrication
- Nettoyer et désinfecter des locaux, des équipements et des matériels
- Contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout le long du processus de la fabrication
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 140 heures en centre, 1820 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement (cad) CENTRE D'AIDE À LA DÉCISION
Téléphone 0549622490
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 16/09/2019
Adresse d'inscription
1 Rue du Chantejeau
CS 70009 86280 Saint-Benoît
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DE LA CMA 86 CAMPUS DES MÉTIERS ST BENOIT
Adresse
1 rue de Chantejeau CS 70009 86280 Saint-Benoît
Téléphone
Site web
http://www.cfametiers86.fr