Erasmus + Domaine alimentation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Renforcer ses compétences professionnelles
  • Apprendre la langue anglaise
  • S’ouvrir aux aspects culturels du pays d’accueil
  • Développer son autonomie personnelle,
  • Développer son autonomie au travail
  • Conforter son sens des responsabilités
  • Cultiver sa citoyenneté européenne

Programme de l’Agence Erasmus +

Description, programmation

Métiers visés : Boulanger/ Pâtissier/ Chocolatier/ Charcutier-Traiteur/ Boucher

Contenu :

  • Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions, …)
  • Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail, …)
  • Anglais de la vie courante (heure, demander de l’aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres …)
  • Cours de conversation
  • Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
  • Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
  • Aide à l’obtention d’une carte SIM et d’un numéro de téléphone britannique
  • Aide à l’ouverture d’un compte bancaire anglais
  • Aide pour s’enregistrer auprès d’un médecin traitant
  • Découvertes culinaires et culturelles (Fish & Chips, Sunday Roast Beef, Full English Breakfast

En fonction des métiers :
Élaborer des propositions des produits, des menus, de buffets de réceptions,...

  • Apprendre des recettes mettant en œuvre des produits traditionnels ou des produits semi-élaborés
  • Construire un plan de fabrication
  • Nettoyer et désinfecter des locaux, des équipements et des matériels
  • Contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout le long du processus de la fabrication

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 140 heures en centre, 1820 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement (cad) CENTRE D'AIDE À LA DÉCISION

Téléphone 0549622490


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/09/2019

Adresse d'inscription
1 Rue du Chantejeau
CS 70009 86280 Saint-Benoît

Lieu de formation


Organisme de formation responsable