Fabrication de yaourts et fromages
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabriquer des fromages frais et des yaourts.Identifier les principaux défauts de fabrication.
Description, programmation
En salle - En atelier de transformation.Technologie du lait fermenté.Technologie des lactiques.Les grandes étapes de la fabrication du yaourt, du lait au produit fini.Les grandes étapes de la fabrication des fromages frais, du lait au produit fini.Défauts et altérations du produit.Hygiène en fabrication de produits frais.Présentation des principales recettes.Réalisation de yaourt.Réalisation de fromage frais.Suivi des paramètres.Dégustation des produits.
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance Pas d'alternance.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.
Inscription
Contact renseignement Xavier KASPER
Téléphone 0324337227
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/03/2022
Adresse d'inscription
27 rue du Muguet
27 rue du Muguet 08090 Saint-Laurent
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFPPA du Balcon des Ardennes
Adresse
27 RUE DU MUGUET 08090 Saint-Laurent
Téléphone
Site web
http://www.lebalcon.fr