Fabrication de yaourts et fromages



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fabriquer des fromages frais et des yaourts.Identifier les principaux défauts de fabrication.

Description, programmation

En salle - En atelier de transformation.Technologie du lait fermenté.Technologie des lactiques.Les grandes étapes de la fabrication du yaourt, du lait au produit fini.Les grandes étapes de la fabrication des fromages frais, du lait au produit fini.Défauts et altérations du produit.Hygiène en fabrication de produits frais.Présentation des principales recettes.Réalisation de yaourt.Réalisation de fromage frais.Suivi des paramètres.Dégustation des produits.

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Inscription

Contact renseignement Xavier KASPER

Téléphone 0324337227


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/03/2022

Adresse d'inscription
27 rue du Muguet
27 rue du Muguet 08090 Saint-Laurent

Lieu de formation


Organisme de formation responsable