Fabrication des fromages affinés fermiers
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabriquer des fromages affinés.Identifier les principaux défauts de fabrication.
Description, programmation
En salle - En atelier de transformation.Les différents fromages affinés.Choix de la matière première.Les grandes étapes de la fabrication du fromage affiné.Salage et affinage.Adaptation de l’affinage en fonction de la recette et des produits à commercialiser.Analyse des défauts et accidents de fabrication.Mise en pratique et fabrication de fromages affinés.Suivi des paramètres de fabrication.Dégustation et suivi à différents stades d’affinage.
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance Pas d'alternance.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.
Inscription
Contact renseignement Xavier KASPER
Téléphone 0324337227
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/12/2021
Adresse d'inscription
27 rue du Muguet
27 rue du Muguet 08090 Saint-Laurent
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFPPA du Balcon des Ardennes
Adresse
27 RUE DU MUGUET 08090 Saint-Laurent
Téléphone
Site web
http://www.lebalcon.fr