Fabrication des fromages affinés fermiers



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fabriquer des fromages affinés.Identifier les principaux défauts de fabrication.

Description, programmation

En salle - En atelier de transformation.Les différents fromages affinés.Choix de la matière première.Les grandes étapes de la fabrication du fromage affiné.Salage et affinage.Adaptation de l’affinage en fonction de la recette et des produits à commercialiser.Analyse des défauts et accidents de fabrication.Mise en pratique et fabrication de fromages affinés.Suivi des paramètres de fabrication.Dégustation et suivi à différents stades d’affinage.

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1412 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Inscription

Contact renseignement Xavier KASPER

Téléphone 0324337227


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/12/2021

Adresse d'inscription
27 rue du Muguet
27 rue du Muguet 08090 Saint-Laurent

Lieu de formation


Organisme de formation responsable