Fabriquer des glaces et sorbets à la ferme
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- La formation vise à acquérir les bases nécessaires pour comprendre les principes généraux de la fabrication des sorbets et glaces à la ferme.
- Utiliser et évaluer les matériels adaptés à ces pratiques.
Description, programmation
- Réglementation et dénomination : composants (sucres, lait et produits laitiers, fruits, stabilisants) et formulation.
- Principe de fabrication, connaissance des différentes étapes et autocontrôles
- Mise en application : fabrication de glaces et sorbets en atelier pilote
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur Ludovic CFPPA BOURG LES VALENCE : CFPPA BOURG LES VALENCE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 10/02/2022
Adresse d'inscription
Centre de formation professionnelle et de promotio
Avenue de Lyon 26500 Bourg-lès-Valence
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFPPA Bourg les Valence
Adresse
Avenue de Lyon 26500 Bourg-lès-Valence