Fabriquer des glaces et sorbets à la ferme



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • La formation vise à acquérir les bases nécessaires pour comprendre les principes généraux de la fabrication des sorbets et glaces à la ferme.
  • Utiliser et évaluer les matériels adaptés à ces pratiques.

Description, programmation

  • Réglementation et dénomination : composants (sucres, lait et produits laitiers, fruits, stabilisants) et formulation.
  • Principe de fabrication, connaissance des différentes étapes et autocontrôles
  • Mise en application : fabrication de glaces et sorbets en atelier pilote

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1412 :

D1104 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Ludovic CFPPA BOURG LES VALENCE : CFPPA BOURG LES VALENCE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/02/2022

Adresse d'inscription
Centre de formation professionnelle et de promotio
Avenue de Lyon 26500 Bourg-lès-Valence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable