Fondamentaux de la pâtisserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réaliser dans le cadre d’une activité de pâtissier ou salon de thé, tous les travaux de base de la pâtisserie en autonomie.
  • Élaborer une production de petits et gros gâteaux, un assortiment de fours secs et moelleux, une pièce montée , des viennoiseries en respectant les règles de sécurité et d’hygiène.
  • Connaitre les techniques de fabrication des bases, réaliser des entremets et les différents produits entrant dans la composition des desserts et leur décor.

Description, programmation

  • Technologie
  • Les pâtes, biscuits et crèmes de base.
  • Réalisation de fours secs et moelleux et différents entremets.
  • Réalisation de coulis, croustillant, nougatine.

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 70 heures en centre
Durée indicative : 70 heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission bulletin de réservation en ligne ou sur demande sur place, par téléphone, par email ou par courrier.

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Motivation / projet professionnel

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Christophe VITTE

Téléphone 04 90 88 61 73


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/12/2021

Adresse d'inscription
185 chemin de la Grange des Roues 84700 Sorgues

Lieu de formation


Organisme de formation responsable