Fondamentaux de la pâtisserie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réaliser dans le cadre d’une activité de pâtissier ou salon de thé, tous les travaux de base de la pâtisserie en autonomie.
- Élaborer une production de petits et gros gâteaux, un assortiment de fours secs et moelleux, une pièce montée , des viennoiseries en respectant les règles de sécurité et d’hygiène.
- Connaitre les techniques de fabrication des bases, réaliser des entremets et les différents produits entrant dans la composition des desserts et leur décor.
Description, programmation
- Technologie
- Les pâtes, biscuits et crèmes de base.
- Réalisation de fours secs et moelleux et différents entremets.
- Réalisation de coulis, croustillant, nougatine.
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
70 heures en centre
Durée indicative : 70 heures
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission bulletin de réservation en ligne ou sur demande sur place, par téléphone, par email ou par courrier.
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Motivation / projet professionnel
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-Christophe VITTE
Téléphone 04 90 88 61 73
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/12/2021
Adresse d'inscription
185 chemin de la Grange des Roues 84700 Sorgues
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Below Eleven Formation - Ecole de Formation Jean-Christophe Vitte
Adresse
185 chemin de la Grange des Roues 84700 Sorgues
Téléphone
Site web
http://jcv-formation.com