Food defense et gestion de crise



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les pistes de
réflexion et les outils nécessaires à la réalisation et/ou mise à jour de vos documentations et procédures Connaître la base de la méthode
HACCP

Description, programmation

La caractérisation de la crise

L’appréciation de la crise

La constitution de la cellule de crise

L’organisation et la gestion concrète de la crise

La communication pendant la crise

La gestion de « l’après » crise

La restauration de l’image de marque de l’entreprise

La caractérisation de la Food Defense 
Sur quelle base de travail débuter sa Food Defense ?

Méthode CARVER/SHOCK

VACCP (Vulnerability Analysis Critical Control Point)

Les différentes sources de dangers

Les moyens de maîtrise

La réalisation de l’analyse

La réalisation de son plan interne de gestion de la sûreté de la chaîne alimentaire

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir des notions dans le domaine de la qualité

Inscription

Contact renseignement Madame Julie LACROIX-RAVANAT

Téléphone 04 75 45 52 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2020

Adresse d'inscription
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
Rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable