Food defense et gestion de crise
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les pistes de
réflexion et les outils nécessaires à la réalisation et/ou mise à jour de vos documentations et procédures Connaître la base de la méthode
HACCP
Description, programmation
La caractérisation de la crise
L’appréciation de la crise
La constitution de la cellule de crise
L’organisation et la gestion concrète de la crise
La communication pendant la crise
La gestion de « l’après » crise
La restauration de l’image de marque de l’entreprise
La caractérisation de la Food Defense
Sur quelle base de travail débuter sa Food Defense ?
Méthode CARVER/SHOCK
VACCP (Vulnerability Analysis Critical Control Point)
Les différentes sources de dangers
Les moyens de maîtrise
La réalisation de l’analyse
La réalisation de son plan interne de gestion de la sûreté de la chaîne alimentaire
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir des notions dans le domaine de la qualité
Inscription
Contact renseignement Madame Julie LACROIX-RAVANAT
Téléphone 04 75 45 52 00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2020
Adresse d'inscription
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
Rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Novalim-Alimentec
Adresse
Rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Téléphone