Formation Chocolatier à l'étranger dans le cadre du programme Erasmus+ Post Apprentissage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Renforcer ses compétences professionnelles
  • Apprendre la langue anglaise
  • S’ouvrir aux aspects culturels du pays d’accueil
  • Développer son autonomie personnelle,
  • Développer son autonomie au travail
  • Conforter son sens des responsabilités
  • Cultiver sa citoyenneté européenne

Description, programmation

1- Formation linguistique - cours de langue et de coaching professionnel.

  • Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions, …)
  • Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail, …)
  • Anglais de la vie courante (heure, demander de l’aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres …)
  • Cours de conversation
  • Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
  • Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
  • Aide à l’obtention d’une carte SIM et d’un numéro de téléphone britannique
  • Aide à l’ouverture d’un compte bancaire anglais
  • Aide pour s’enregistrer auprès d’un médecin traitant
  • Découvertes culinaires et culturelles (Fish & Chips, Sunday Roast Beef, Full English Breakfast

2- Stage en entreprise

  • Choisir et sélectionner des matières 1ères pour optimiser une fabrication
  • Réaliser des petites et grandes pièces
  • Réaliser des décorations, des finitions
  • Maîtriser les différentes cuissons en fonction des recettes choisies
  • Maîtriser la mise en valeur des produits
  • Adapter la production en fonction de la demande du client
  • Participer au nettoyage des équipements, des locaux et du matériel

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1104 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 105 heures en centre, 1435 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Etre issu d'un parcours de formation par l'apprentissage. Titulaire d'un diplôme professionnel de niveau IV.

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Etre majeur.

Inscription

Contact renseignement Karine GONZALVEZ

Téléphone 0559148590


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
UNIVERSITE DES METIERS
34 AVENUE LEON BLUM 64000 Pau

Lieu de formation


Organisme de formation responsable