Formation d'hygiène alimentaire + Permis d'exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Hygiène alimentaire :
Formation permettant d’acquérir les connaissances et compétences de mise en œuvre de l’hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 dont : - La traçabilité des opérations, du transport à l’entreposage, à la transformation et au service - Le respect de la chaîne du froid - La connaissance des principaux dangers
Permis d’exploitation :
Normes législatives, règlementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ; prévention et lutte contre l’abus d’alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d’animation des débits de boisson et restaurants

Description, programmation

Hygiène alimentaire :
Formation permettant d’acquérir les connaissances et compétences de mise en œuvre de l’hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 dont : - La traçabilité des opérations, du transport à l’entreposage, à la transformation et au service - Le respect de la chaîne du froid - La connaissance des principaux dangers
Permis d’exploitation :
Normes législatives, règlementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ; prévention et lutte contre l’abus d’alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d’animation des débits de boisson et restaurants

Validation et sanction

Hygiène alimentaire : - Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiènes conformes aux attendus de la réglementation - Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client. Permis d’exploitation : Être capable de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1504 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre
Durée indicative : 5 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis sans prérequis

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237029 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
11 bis rue saint Férreol 13001 Marseille 1er

Lieu de formation


Organisme de formation responsable