Formation HACCP - De A à Z



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Comprendre et maîtriser les règles d’hygiène alimentaire- Pallier aux différents risques alimentaires- Pallier à tout risque de contamination

Description, programmation

Partie I : aliments et risques pour le consommateura. Dangers microbiensb. Les TIAC et leurs effetsc. La maîtrise des 5mPartie II : fondamentaux de la règlementation communautaire et nationalea. Notion de déclarationb. L’hygiène des denrées alimentairesPartie III : la maîtrise sanitairea. Plan de maîtrise sanitaire et système HACCPb. Mesures de vérifications

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H1502 :

H1503 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre, 14 heures en entreprise

Modalités de l'alternance oui

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Tout public, financement CPF

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Hippolyte LE DEM

Téléphone 0651426122


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 17/05/2021

Adresse d'inscription
Formation à distance - Châlons-en-Champagne 51000 Châlons-en-Champagne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable