Formation INCO étiquetage et allergènes alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Connaître les points essentiels du règlement INCO pour préparer la mise en conformité de son étiquetage alimentaire.
  • Comprendre et maitriser les outils pour mettre en oeuvre l’affichage obligatoire des allergènes et de la déclaration nutritionnelle

Description, programmation

Les grands points du règlement INCO (UE n°1169/2011
 ? Les mentions obligatoires et les exceptions
 ? Les conditions de présentation
 ? Notion de préemballé et de vrac
 ? Liste des ingrédients
 ? Structure de mise forme de l’étiquette
 ? Mise en conformité de l’étiquette
 ? Savoir communiquer et informer le consommateur

Validation et sanction

Attestation de suivi de présence

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 51 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis français: écrit et oral

Inscription

Contact renseignement Mme Isabelle LEVEQUE

Téléphone 06 89 65 60 08


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/09/2021

Adresse d'inscription
ISABELLE LEVEQUE
9 LES CEDRES 97300 Cayenne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable