Formation INCO étiquetage et allergènes alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Connaître les points essentiels du règlement INCO pour préparer la mise en conformité de son étiquetage alimentaire.
- Comprendre et maitriser les outils pour mettre en oeuvre l’affichage obligatoire des allergènes et de la déclaration nutritionnelle
Description, programmation
Les grands points du règlement INCO (UE n°1169/2011
? Les mentions obligatoires et les exceptions
? Les conditions de présentation
? Notion de préemballé et de vrac
? Liste des ingrédients
? Structure de mise forme de l’étiquette
? Mise en conformité de l’étiquette
? Savoir communiquer et informer le consommateur
Validation et sanction
Attestation de suivi de présence
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 51 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis français: écrit et oral
Inscription
Contact renseignement Mme Isabelle LEVEQUE
Téléphone 06 89 65 60 08
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 10/09/2021
Adresse d'inscription
ISABELLE LEVEQUE
9 LES CEDRES 97300 Cayenne