Formation pizzaiolo en camion



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maitrise des compétences de base du métier de pizzaiolo

Milieu, matériel et hygiène : matériel de fabrication, état de propreté du laboratoire (HACCP), propreté de l’intervenant (HACCP), règles de sécurité
Rôle des différents ingrédients : blé, farine, eau, levure, acide ascorbique, malt, sel, huile
Fabrication de la pâte : à la main, au pétrin, mise en forme de pâtons, gestion des pâtons dans le temps
Préparation de la pizza : connaissances matériel, tailles, épaisseurs, mise en forme au rouleau, à la main, préparation ingrédients, tomate façon napolitaine, critères de qualité des ingrédients, stockage des ingrédients, intoxication alimentaire et cuisson.
Divers : fabrication d’huile aromatique, différentes recettes de pizzas de l’école, association des goûts et présentation. Connaissance des cuissons.
Administratif : menu lisible, accueil clientèle, carte de fidélité, promotions, liste commandes et inventaires.
Utilisation d’un four.

Validation et sanction

Habilitation

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 70 heures en centre

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Tout public majeur et parlant françasi

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Pascal LEGER

Téléphone 06-08-77-75-28


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/09/2019

Adresse d'inscription
7 rue du 11 novembre 59169 Férin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable