Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir un niveau de connaissances suffisant en hygiène alimentaire afin de comprendre les dangers microbiologiques qui peuvent se présenter en restauration ;
  • Appliquer les bonnes pratiques de l’hygiène ;
  • Savoir appliquer les éléments du H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point) développés dans le Guide de Bonne Pratique du Restaurateur ;
  • Analyser les risques d’hygiène liés à une insuffisance d’hygiène ;
  • Appliquer les procédures de traçabilité.

Description, programmation

  • L’hygiène
  • Les aliments et les risques pour le consommateur
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
  • Le plan de maîtrise sanitaire
  • Quizz et exercices de groupes

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
Non renseigné

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement CCIT Portes de Normandie

Téléphone 0232287050


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/01/2021

Adresse d'inscription
CCIT Portes de Normandie
215 route de Paris 27007 Évreux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable