Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir un niveau de connaissances suffisant en hygiène alimentaire afin de comprendre les dangers microbiologiques qui peuvent se présenter en restauration ;
- Appliquer les bonnes pratiques de l’hygiène ;
- Savoir appliquer les éléments du H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point) développés dans le Guide de Bonne Pratique du Restaurateur ;
- Analyser les risques d’hygiène liés à une insuffisance d’hygiène ;
- Appliquer les procédures de traçabilité.
Description, programmation
- L’hygiène
- Les aliments et les risques pour le consommateur
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Le plan de maîtrise sanitaire
- Quizz et exercices de groupes
Validation et sanction
Sans niveau spécifique
Non renseigné
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement CCIT Portes de Normandie
Téléphone 0232287050
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 18/01/2021
Adresse d'inscription
CCIT Portes de Normandie
215 route de Paris 27007 Évreux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCIT Portes de Normandie
Adresse
215 route de Paris 27007 Évreux
Téléphone
Fax
0232287051
Site web
http://www.normandie.cci.fr