Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiènes conformes aux attendus de la réglementation.
- Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client.
Description, programmation
Formation permettant d’acquérir les connaissances et compétences de mise en oeuvre de l’hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 dont :
- La traçabilité des opérations, du transport à l’entreposage, à la transformation et au service
- Le respect de la chaîne du froid
- La connaissance des principaux dangers
Validation et sanction
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 729 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Corinne fevre
Téléphone 04 91 33 37 37
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
11 Rue Saint Ferreol 13001 13001 Marseille 1er
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Organisme de formation responsable
SEF
Adresse
11 Rue Saint Ferreol 13001 13001 Marseille 1er
Téléphone