Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiènes conformes aux attendus de la réglementation.
  • Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client.

Description, programmation

Formation permettant d’acquérir les connaissances et compétences de mise en oeuvre de l’hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 dont :

  • La traçabilité des opérations, du transport à l’entreposage, à la transformation et au service
  • Le respect de la chaîne du froid
  • La connaissance des principaux dangers

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 729 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Corinne fevre

Téléphone 04 91 33 37 37


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
11 Rue Saint Ferreol 13001 13001 Marseille 1er

Lieu de formation


Organisme de formation responsable