Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale

Description, programmation

1. L’hygiène alimentaire  . La réglementation  . Les services officiels de contrôles  . Les dangers en hygiène alimentaire2. Le Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S)  . Les bonnes pratiques d’hygiène (B.P.H)  . Le plan HACCP  . La traçabilité3. La méthode HACCP  . Les 12 étapes et les 7 principes de base de la méthode  . Les 5 M  . L’analyse des différents types de dangers4. La gestion HACCP au quotidien  . Les documents HACCP : procédures, fiches de contrôle, fiches actions correctives  . Les tableaux d’analyse  . Les outils pour la mise en oeuvre de la méthode HACCP

Validation et sanction

Attestation de stage

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre cette formation.Public : Artisan, créateur d'entreprise, conjoint(e), auxiliaire familiale, salariée(e).

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
9 avenue Alfred Sauvy
BP 20 66600 Rivesaltes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable