Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale

Description, programmation

 
 Module1 : « Hygiène et sécurité alimentairecompréhension de la méthode HACCP »
• L’HYGIÈNE AUSEIN DE L’ENTREPRISE
• LARÉGLEMENTATION EN APPLICATION
• LES FACTEURS ARISQUES ALIMENTAIRE
• LES MOYENS DEMAÎTRISE
• PRÉSENTATIONDE L’HACCP
• LES SEPT PRINCIPES
• PLAN DETRAVAIL EN 12 ÉTAPES
Module 2 « Approfondissement et application de la méthodeHACCP »
• L’ÉQUIPE HACCPET LA DESCRIPTION DE VOTRE PRODUCTION
• LES DIAGRAMMESDE FABRICATION
• ANALYSE DESRISQUES
• CRÉATION DEDOCUMENTS D’ENREGISTREMENTS

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis tout public

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
32 bd Jean Bourrat 66000 Perpignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable