Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale
Description, programmation
Module1 : « Hygiène et sécurité alimentairecompréhension de la méthode HACCP »
• L’HYGIÈNE AUSEIN DE L’ENTREPRISE
• LARÉGLEMENTATION EN APPLICATION
• LES FACTEURS ARISQUES ALIMENTAIRE
• LES MOYENS DEMAÎTRISE
• PRÉSENTATIONDE L’HACCP
• LES SEPT PRINCIPES
• PLAN DETRAVAIL EN 12 ÉTAPES
Module 2 « Approfondissement et application de la méthodeHACCP »
• L’ÉQUIPE HACCPET LA DESCRIPTION DE VOTRE PRODUCTION
• LES DIAGRAMMESDE FABRICATION
• ANALYSE DESRISQUES
• CRÉATION DEDOCUMENTS D’ENREGISTREMENTS
Validation et sanction
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis tout public
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
32 bd Jean Bourrat 66000 Perpignan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Formation Plus Méditerranée
Adresse
32 bd Jean Bourrat 66000 Perpignan
Téléphone
Site web
http://www.formationplus.org