Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Appliquer la réglementation en vigueur grâce aux obligations mise en place.
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
  • Mettre en oeuvre des principes d’hygiène en restauration 

Description, programmation

1. Identifier les grands principes de la réglementation. 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène . 3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale. 4.Aliments et risques pour le consommateur . Introduction des notions de danger et de risque. 5. Les dangers microbiens. 6. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale). 7. Le plan de maîtrise sanitaire.

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
5 avenue André Ampere
SARL OPEN BAR 66330 Cabestany

Lieu de formation


Organisme de formation responsable