Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Appliquer la réglementation en vigueur grâce aux obligations mise en place.
- Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en oeuvre des principes d’hygiène en restauration
Description, programmation
1. Identifier les grands principes de la réglementation. 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène . 3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale. 4.Aliments et risques pour le consommateur . Introduction des notions de danger et de risque. 5. Les dangers microbiens. 6. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale). 7. Le plan de maîtrise sanitaire.
Validation et sanction
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
5 avenue André Ampere
SARL OPEN BAR 66330 Cabestany
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Progressio
Adresse
5 avenue André Ampere SARL OPEN BAR 66330 Cabestany
Téléphone
Site web
https://www.progressioformation.com