Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale

Description, programmation

Aliments et risques pour le consommateur :
Les dangers microbiens ;
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation ;
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques ;
Les autres dangers potentiels ;
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément ;
L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
Les contrôles officiels ;
Le plan de maîtrise sanitaire :
Les BPH (Bonnes Pratiques d’Hygiène) ;
Les principes de l’HACCP ;
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements) ;
Le GBPH du secteur d’activité spécifié.

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Khaty GUYET


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2019

Adresse d'inscription
- 84000 Avignon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable