Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre formé (é) à acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer des activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation (arrêté du 5 octobre 2011).

Description, programmation

I - Aliments et risques pour le consommateur
  * Les dangers microbiens
  * Microbiologie des aliments
II - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
  * Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
  * L’hygiène des denrées alimentaires
  * Les contrôles officiels
III - Le PMS
  * Les BPH
  * Les principes de l’HACCP
  * Les mesures de vérification
  * Le GBPH
IV - Evaluation

Validation et sanction

Obtention du certificat

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Sandrine COPAVER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
EFR - Site Martinique
Buro Club - Im. Avantage
Rue des Arts et Métiers - ZFD 97200 Fort-de-France

Lieu de formation


Organisme de formation responsable