Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre formé (é) à acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer des activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation (arrêté du 5 octobre 2011).
Description, programmation
I - Aliments et risques pour le consommateur
* Les dangers microbiens
* Microbiologie des aliments
II - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
* Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
* L’hygiène des denrées alimentaires
* Les contrôles officiels
III - Le PMS
* Les BPH
* Les principes de l’HACCP
* Les mesures de vérification
* Le GBPH
IV - Evaluation
Validation et sanction
Obtention du certificat
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mme Sandrine COPAVER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2021
Adresse d'inscription
EFR - Site Martinique
Buro Club - Im. Avantage
Rue des Arts et Métiers - ZFD 97200 Fort-de-France
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
EFR - EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION
Adresse
EFR - Site Martinique Buro Club - Im. Avantage Rue des Arts et Métiers - ZFD 97200 Fort-de-France