Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale HACCP (Certificat Officiel)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réglementation HACCP - PMS & Allergènes (INCO).

Sensibiliser le personnel aux enjeux liés à l’hygiène.
L’initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques de l’hygiène alimentaire.
Apprendre à mettre en pratique le savoir, le savoir-faire et savoir être, nécessaires à la maîtrise de l’hygiène.
Connaître le paquet hygiène 2006 et notamment les règlements (CE) n° 178/2002 et (CE) n° 852/2004.

INCO :
Connaitre la réglementation et les règles à respecter en matière de
communication sur les allergènes et d’étiquetage des denrées
alimentaires : règlement (UE) n° 1169/2011 du parlement européen et du
conseil du 25 octobre 2011.
Informations & inscriptions

Description, programmation

Partie HACCP - PMS
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale :

  • I. Aliments et risques pour le consommateur, Introduction des notions de danger et de risque.
  • II. Les fondamentaux de la réglementation
    communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
  • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS

Partie INCO (INformation du COnsommateur)

  • IV. Réglementation sur les allergènes et étiquetagesDétails programme site 1Détails programme site 2
    Détail Procédure CPF

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 15 heures en centre

Modalités de l'alternance Sans objet

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Sans objet

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir utiliser un ordinateur connecté à internet et un navigateur - Maitrise de la langue française

Inscription

Contact renseignement Sylvain Imbert

Téléphone 0977197099


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/12/2021

Adresse d'inscription
3 Boulevard de l'Europe
Tour de l'Europe 68100 Mulhouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable