Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale + Permis d'exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale

Description, programmation

•La protection des consommateurs
•La responsabilité des exploitants
•La prévention et la lutte contre l’alcoolisme
•La protection des mineurs
•La répression de l’ivresse sur la voie publique
•La législation sur les stupéfiants
•La revente de tabac
•La lutte contre le bruit
1- L’obligation de formation à l’hygiène alimentaire 2-Les règlements 3-Les services officiels de contrôles 4-L’hygiène des manipulations et méthode HACCP Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) Evaluation des connaissances acquises

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 34 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Pascal SEGARRA

Téléphone 04 94 05 05 06


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
730 Boulevard de Léry 83500 La Seyne-sur-Mer

Session débutant le : 01/01/2022

Adresse d'inscription
730 Boulevard de Léry 83500 La Seyne-sur-Mer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable