ForPro Sup - Formation certifiante Master 2 mention management stratégique, parcours Management de la Transition Ecologique et de l'Economie Circulaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre aux stagiaires de s’insérer rapidement dans la vie professionnelle : - Forte interaction avec le milieu professionnel. De nombreux intervenants sont des professionnels de la Transition Écologique. - Cas réels et travail collaboratif. Les étudiants travaillent sur des cas réels et des serious game qui sont co-construits avec les partenaires du master. - Immersion terrain. Le parcours comporte des visites (par exemple participation aux salons et colloques de la Transition Écologique, visite d’entreprise) et des immersions sur le terrain à travers les serious game. Les stages, dans les entreprises liées à la Transition Écologique, complètent ce dispositif.

Description, programmation

Module N° Volume Horaire:h

Validation et sanction

Master 2

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

H1102 :

H1206 :

M1302 :

M1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 360 heures en centre, 430 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaires du Master 1 Management de la Transition Écologique et de l'Économie Circulaire. Les candidats ayant validé 60 crédits ECTS dans un domaine jugé équivalent (1ère année de Master). Les candidats sont sélectionnés à partir d'un dossier et après un entretien d'un jury composé d'universitaires et de professionnels. VAE/VAP

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 317411 - Validité du 16/07/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
163 rue Auguste Broussonnet 34090 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable