GESTION DE STOCKS INFORMATISEE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Utiliser un système informatique pour saisir des mouvements de stock et des emplacements de stockage
Réaliser les opérations informatiques liées à la gestion des stocks.
Optimiser la qualité de service client

Description, programmation

ACCUEIL
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel
Préciser ses besoins de formation et contractualiser son parcours de formation
S’inscrire dans une perspective d’emploi
IDENTIFIER LES ENJEUX DE LA GESTION DES STOCKS
Définition, rôle et incidence des stocks pour l’entreprise
Les méthodes de valorisation du stock
Les procédures d’inventaire du stock
PROCEDER A L’ANALYSE DES STOCKS
La classification ABC
L’identification et la réduction des surstocks et des risques de rupture
MAITRISER LES METHODES D’APPROVISIONNEMENT
Le lien entre le coût de gestion de stock et la quantité économique de commande
Les principales méthodes d’approvisionnement
Le choix de la méthode adaptée par type d’article
L’optimisation du stock de sécurité, le taux de service, le taux de rotation ?
SAISIR ET VALIDER DES MOUVEMENTS DE STOCK ET DES EMPLACEMENTS DE STOCKAGE
Rechercher, consulter, saisir et valider des données relatives aux opérations logistiques dans le système informatisé.

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 140 heures en centre
Durée indicative : 140

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Hélène PARISOTTO

Téléphone 04 42 51 33 47


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
Quartier Payennet
Petit Chemin d'Aix 13120 Gardanne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable