Habilitations dans le secteur agro alimentaire Dordogne, Lot-et-Garonne
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Contrôler la sécurité alimentaire. Maitriser les points critiques de l’hygiène. Normes HACCP en restauration. Maitriser la condutie à tenir et les gestes de premiers secours : SST.
Description, programmation
HACCP - Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale - 14 h
HACCP - Reprendre les éléments essentiels des bonnes pratiques de manière à faciliter le transfert d’expérience - 4 h
SST - Connaître le rôle du sauveteur secouriste du travail et le cadre juridique de son intervention.
Connaître les principes de la prévention des risques professionnels.
Identifier et supprimer ou isoler les dangers auxquels est soumise la victime sans s’exposer soi-même.
Intervenir dans une situation d’accident (protéger, examiner, faire alerter, secourir).
Informer son responsable d’une situation dangereuse.
Manipuler l’approche des situations inhérentes aux risques spécifiques. - 14 h
Sensibilisation à l’acquisition de comportements adaptés à des situations de crise - Connaître les comportements à adopter face à une situation de crise
Mettre en pratique les connaissances essentielles pour se protéger et protéger les autres des risques de contamination biologique (épidémie) - 2 h
Sensibilisation au développement durable en lien avec Néo Terra - Module visant à familiariser les stagiaires avec la notion de développement durable et favoriser une prise de conscience des enjeux actuels (le réchauffement climatique, la pollution numérique, la gestion des déchets, la pollution de l’air, etc.) afin d’amorcer une démarche éco-responsable dans le cadre de leur activité professionnelle mais aussi de leur vie personnelle. Il met en avant des exemples concrets et pratiques. - 2 h
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance n/a la commande ne prévoit que des périodes en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission maîtriser les fondamentaux de la langue française
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Les pré-requis obligatoires liés à cette composante seront précisés et détaillés dans la réponse de l'organisme de formation.
Inscription
Contact renseignement MARTEGOUTTE Julie
Téléphone 0671706073
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
Avenue D'ITALIE Avenue D'ITALIE 47000 Agen
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP FCIP AQUITAINE
Adresse
5 rue Joseph de Carayon Latour BP 935 33060 Bordeaux
Téléphone
Site web
http://www.greta-aquitaine.fr