Haccp : appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en retauration collective
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Durée de la formation 14h00 Toute personne travaillant ou souhaitant travailler au sein d’un établissement manipulant des denrées alimentaires en restauration collective.
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration Collective
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration Collective
- Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration Collective
Description, programmation
Aliments et risques pour le consommateur :
Les dangers microbiens ;
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation ;
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques ;
Les autres dangers potentiels ;
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément ;
L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
Les contrôles officiels ;
Le plan de maîtrise sanitaire :
Les BPH (Bonnes Pratiques d’Hygiène) ;
Les principes de l’HACCP ;
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements) ;
Le GBPH du secteur d’activité spécifié.
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Khaty GUYET
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2019
Adresse d'inscription
- 13000 Marseille
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Cleta Formation Conseil Haccp
Adresse
81 rue de France CS 21037 06000 Nice
Téléphone
Site web
https://www.maformationhaccp.fr/