HACCP en milieu alimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Appréhender le concept et le vocabulaire de l’ HACCP.
Description, programmation
1- Comprendre l’environnement qualitatif et législatif des industries agro-alimentaires et de restauration collective
Au niveau Européen
Au niveau National
2- Appréhender l’HACCPHistorique et définition
Intérêt et méthode
Principe de base de la méthode/ les étapes
Le vocabulaire : danger, risque, gravité, points critiques, surveillance, plan HACCP
Adaptation au secteur de la propreté
3- Utilisation de la méthode HACCP en entreprise de propretéDéfinition des dangers
Détermination des points critiques
Exemple de procédure de maîtrise d’un point critique
Notion de plan HACCP
Pratique
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 1 jour de formation
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Comprendre et parler le français
Inscription
Contact renseignement Madame Gwénola VIGOT
Téléphone 02 23 51 56 79
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/07/2021
Adresse d'inscription
MAESTRIAS
40 rue du Bignon
Immeuble Sigma 35135 Chantepie
Lieu de formation
Adresse :
10 rue des Combattants d'Afrique du NordZ.I. La GuénaudièreBATIMENT SLOVENIE 35300 Fougères
Téléphone
Organisme de formation responsable
MAESTRIAS
Adresse
40 rue du Bignon Immeuble Sigma 35135 Chantepie
Téléphone
Site web
www.maestrias.fr