HACCP en milieu alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Appréhender le concept et le vocabulaire de l’ HACCP.

Description, programmation

1- Comprendre l’environnement qualitatif et législatif des industries agro-alimentaires et de restauration collective
Au niveau Européen
Au niveau National
2- Appréhender l’HACCPHistorique et définition
Intérêt et méthode
Principe de base de la méthode/ les étapes
Le vocabulaire : danger, risque, gravité, points critiques, surveillance, plan HACCP
Adaptation au secteur de la propreté
3- Utilisation de la méthode HACCP en entreprise de propretéDéfinition des dangers
Détermination des points critiques
Exemple de procédure de maîtrise d’un point critique
Notion de plan HACCP
Pratique

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 1 jour de formation

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Comprendre et parler le français

Inscription

Contact renseignement Madame Gwénola VIGOT

Téléphone 02 23 51 56 79


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2021

Adresse d'inscription
MAESTRIAS
40 rue du Bignon
Immeuble Sigma 35135 Chantepie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable