HACCP ET BONNES PRATIQUES D'HYGIENE ALIMENTAIRE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Créer son plan de maîtrise sanitaire (PMS) :
•Appliquer la réglementation en vigueur
•Mettre en œuvre la méthode HACCP
•Réaliser les diagrammes de ses fabrications
•Identifier et évaluer les risques
•Déterminer les BPH (bonnes pratiques d’hygiène), CCP (contrôle d’un point critique) et PRPO (programme prérequis opérationnel) liés à ses productions
•Appliquer les procédures de traçabilité
•Contrôler et maîtriser les dangers
•Appliquer les mesures correctives
Description, programmation
•Rappels : définition, objectif et contenu du plan de maîtrise sanitaire
• Mise en œuvre et application du Plan de Maîtrise Sanitaire à partir de la méthode HACCP :
- La déclaration d’activité
- La fiche de l’établissement
- Le raccordement en eau potable
- Les informations sur le personnel
- L’analyse de la marche en avant (zoning du complexe cuisine)
- Le plan de lutte contre les nuisibles
- Le suivi du matériel
- Les produits d’entretien utilisés
- Le plan de nettoyage et de désinfection (PND)
- Les diagrammes de fabrication
- Les bonnes pratiques d’hygiène, CCP et PRPO
- Le livret de traçabilité, les contrôles et les non conformités
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur Service Relation Clients
Téléphone 07 49 34 24 89
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
Pôle BTP
Allée Eugène Freyssinet 83600 Fréjus
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Alxia - Othis Formation
Adresse
ZI de Carros - 1ère Avenue - 5600 mètres Le Broc Center - bâtiment C 06510 Carros
Téléphone
Fax
08 11 38 55 29
Site web
https://othis-formation.fr/