HACCP Formation hygiène et sécurité en restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale
Description, programmation
La réglementation Les services de contrôle Les sanctions Le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène La maitrise des dangers : La methode HACCP et ses 7 principes La maitrise des dangers : la méthode des « 5 M » : main d’oeuvre, milieu, matière, méthode, matériel La réception des marchandises, le stockage, la traçabilité Les liaisons chaudes, les liaisons froides Congélation, surgélation, sous vide Le PMS Documents autocontroles Allergènes Gaspillage alimentaire
Validation et sanction
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis aucun pre requis
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
2 rue Maurice Ravel 30100 Alès