HACCP Formation hygiène et sécurité en restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale

Description, programmation

La réglementation Les services de contrôle Les sanctions Le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène La maitrise des dangers : La methode HACCP et ses 7 principes La maitrise des dangers : la méthode des « 5 M » : main d’oeuvre, milieu, matière, méthode, matériel La réception des marchandises, le stockage, la traçabilité Les liaisons chaudes, les liaisons froides Congélation, surgélation, sous vide Le PMS Documents autocontroles Allergènes Gaspillage alimentaire

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis aucun pre requis

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
2 rue Maurice Ravel 30100 Alès

Lieu de formation


Organisme de formation responsable