HACCP hygiène et sécurité alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’objectif de la formation HACCP ""Hazard Alnalysing Critical Control Point"" est de permettre à des demandeurs d’emploi ou des salariés d’entreprise manipulant des produits alimentaires, de connaître et de respecter les contraintes législatives sanitaires, et les règles d’hygiène au regard des 7 points clés de la démarche.La maîtrise de ces procédures et techniques est indispensable pour occuper des postes de travail dans les secteurs de la production, de la distribution alimentaire , ou de la restauration.

Description, programmation

· Les principes de l’analyse des risques· La maîtrise des dangers, les auto-contrôles· Connaissance et activation des septs phases de la démarche:analyser les risques,déterminer les points critiques (CCP),définir les limites critiques,établir un système de surveillance des CCP,concevoir et engager des actions correctives dans les cas de dépassement des seuils critiques,mettre en oeuvre les procédures de vérification du bon fonctionnement du système HACCP,éditer un système documentaire.

Validation et sanction

HACCP - Hazard Analysis Critical Control Point -

Type de formation

Certification

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 40 heures en centre
Durée indicative : La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement Madame Bénédicte Voir contact dans le lieu de la formation


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
Collège Marcel PAGNOL
Rue Jean Marie Bonnemaison 84120 Pertuis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable