HACCP + PERMIS D EXPLOITATION



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

HACCP
Etre capable d acquérir les connaissances de base en matière d hygiène
Connaître les dangers associés aux pratiques d entretien des locaux et du matériel 
Appliquer les techniques validées par la réglementation
PERMIS D’EXPLOITATION
Connaitre la législation concernant l’alcool, la musique et les licences des débits de boissons et autres établissements servant de l’alcool à sa clientèle. Gîte , secteur HCR.

Description, programmation

HACCP : 
 Bases micro-biologiques
Les germes - La multiplication microbienne : Les modes de
contamination
Les règles d hygiène du personnel
Nettoyage et désinfection- Que nettoyer ? Avec quoi et quand ? Fréquence et choix des produits - Procédure
 Les produits : Température - Action mécanique ¿ Concentration - Temps d¿action
Hygiène des des locaux : Locaux : sols, murs, plinthes, plafonds, évacuations
Matériel légers, lourds, mobiles
Plan de nettoyage
Comment concevoir un plan de nettoyage
Tableaux de suivi du plan de nettoyage
Hygiène zone de distribution des repas - Maîtrise des températures - Les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives) et leurs gestions
Sécurité du personnel
Synthèse Evaluation
PERMIS D’EXPLOITATION
Classification des boissons
Classification des licences
Mutation, transfert, péremption
Régimes spécifiques liés aux temps et aux lieux
Droit de la musique
Pouvoir de la Police sur les débits de boissons

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 34 heures en centre

Modalités de l'alternance PAS D ALTERNANCE

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucun

Inscription

Contact renseignement NOEMIE DANAN

Téléphone 0603467464


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 26/05/2021

Adresse d'inscription
5 Place de l'Université 67000 Strasbourg

Modalité nom prénom adresse mail , noemie@modulage.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable