HACCP; Sécurité et hygiène alimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation est destinée à des personnels d’entreprises de restauration commerciales ou collective pour qu’ils puissent :
?Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire conformes à la réglementation (normes HACCP, Pack Hygiène) et satisfaisantes pour la clientèle de la restauration.
?Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et les cuisines collectives.
?Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration commerciale
?Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène (règles HACCP) en restauration commerciale
?Utiliser les outils et procédures de gestion des risques.
?Adapter les postures et les gestes correspondants à ses tâches
Description, programmation
Introduction des notions de dangers et de risques
Examen des normes HACCP et des meilleures pratiques
Mise en oeuvre de l’assurance qualité
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
29 heures en centre
Durée indicative : 4 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 29 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Bonne maîtrise du français
Inscription
Contact renseignement Mme Jessica DEGRAS
Téléphone 05 94 31 71 45
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
CAFHOREST
3159 ROUTE DE MONTABO 97300 Cayenne