HACCP; Sécurité et hygiène alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation est destinée à des personnels d’entreprises de restauration commerciales ou collective pour qu’ils puissent :
 ?Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire conformes à la réglementation (normes HACCP, Pack Hygiène) et satisfaisantes pour la clientèle de la restauration.
 ?Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et les cuisines collectives.
 ?Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration commerciale
 ?Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène (règles HACCP) en restauration commerciale
 ?Utiliser les outils et procédures de gestion des risques.
 ?Adapter les postures et les gestes correspondants à ses tâches

Description, programmation

Introduction des notions de dangers et de risques
Examen des normes HACCP et des meilleures pratiques
Mise en oeuvre de l’assurance qualité

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H1302 :

H1303 :


Durée, rythme, financement

Durée 29 heures en centre
Durée indicative : 4 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 29 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Bonne maîtrise du français

Inscription

Contact renseignement Mme Jessica DEGRAS

Téléphone 05 94 31 71 45


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
CAFHOREST
3159 ROUTE DE MONTABO 97300 Cayenne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable