Hôtellerie - gouvernante
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Prendre en charge la gestion du service d’étages en coordonnant, contrôlant et planifiant l’activité du personnel d’étages
Gérer les matériels, stocks et fournitures et garantir la maintenance des installations
Animer et encadrer les équipes
Contribuer à la qualité générale de l’accueil de la clientèle et de son séjour
Description, programmation
Contrôle
Réalisation des contrôles liés à la propreté, à l’hygiène et à la sécurité des biens et des personnes, y compris pour elle-même
Contrôle de la bonne utilisation des matériels, produits, fournitures,...
Contrôle quantitatif et qualitatif du linge
Contrôle de la conformité et de la tenue du comportement et du personnel
Gestion
Détermination des besoins en matériels et fournitures nécessaires à l’activité
Établissement de comparatifs prévisions-consommations
Réapprovisionnement et passation de commandes
Gestion des stocks
Répartition des matériels en fonction de l’activité
Communication
Suivi du client à l’étage durant tout son séjour
Organisation des relations avec les fournisseurs et les sous-traitants
Suivi des relations avec la hiérarchie, les différents services, les représentants du personnel et les syndicats
Management
Recrutement, accueil et intégration du personnel
Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques
Établissement d’un planning du personnel
Coordination du travail de l’équipe
Rédaction des documents fonctionnels
Information, formation et évaluation du personnel
Traitement des problèmes et des conflits
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
35 heures en centre
Durée indicative : 4 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 35 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Raondha MALKI
Téléphone 01 30 73 43 62
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/11/2021
Adresse d'inscription
Rue des Chauffours 95000 Cergy
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Business aviation School
Adresse
Rue des Chauffours 95000 Cergy
Téléphone