Hôtellerie - gouvernante



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Prendre en charge la gestion du service d’étages en coordonnant, contrôlant et planifiant l’activité du personnel d’étages
Gérer les matériels, stocks et fournitures et garantir la maintenance des installations
Animer et encadrer les équipes
Contribuer à la qualité générale de l’accueil de la clientèle et de son séjour

Description, programmation

Contrôle

Réalisation des contrôles liés à la propreté, à l’hygiène et à la sécurité des biens et des personnes, y compris pour elle-même
Contrôle de la bonne utilisation des matériels, produits, fournitures,...
Contrôle quantitatif et qualitatif du linge
Contrôle de la conformité et de la tenue du comportement et du personnel
Gestion

Détermination des besoins en matériels et fournitures nécessaires à l’activité
Établissement de comparatifs prévisions-consommations
Réapprovisionnement et passation de commandes
Gestion des stocks
Répartition des matériels en fonction de l’activité
Communication

Suivi du client à l’étage durant tout son séjour
Organisation des relations avec les fournisseurs et les sous-traitants
Suivi des relations avec la hiérarchie, les différents services, les représentants du personnel et les syndicats
Management

Recrutement, accueil et intégration du personnel
Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques
Établissement d’un planning du personnel
Coordination du travail de l’équipe
Rédaction des documents fonctionnels
Information, formation et évaluation du personnel
Traitement des problèmes et des conflits

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1503 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre
Durée indicative : 4 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 35 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Raondha MALKI

Téléphone 01 30 73 43 62


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/12/2021

Adresse d'inscription
Rue des Chauffours 95000 Cergy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable