Hôtesse de l'air dans l'aviation d'affaires (VIP Flight Attendant Excellence Silver Service Training)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de cette formation, le stagiaire sera capable de :
Travailler dans un jet privée et offrir un service excellence 5*

Description, programmation

JOUR 1 (formation en ligne par visioconférence)
Introduction à l’Aviation d’Affaires
Différents types d’opérations dans l’aviation privée
Type d’avion
Responsabilités principales d’un pnc dans un jet privé, une journée en duty
Réalisations des commandes de Catering & élaborations des Menus
les enfants
etc..
JOUR 2
Responsabilités de l’hôtesse et toutes ses fonctions ....
L’organisation du Galley & Mise en Place
Techniques de nettoyage de verrerie ....
Service des boissons chaudes (café, thé) et protocole du Café Arabe en Moyen Orient et du Thé Russe
Pliage modern de serviettes
Différents types de services selon la nationalité du client et les types d’avions
Différences culturelles & religion à bord
Protocol avec la Présidence, la Royauté et les clients VIP. Préséances
etc..

JOUR 3
Découpe de fruits & création d’assiettes de fruits coupés gourmet
Réalisation d’omelettes, oeufs etc ...
Service du petit déjeuner
Hygiène à bord et manipulation de la nourriture
Vols avec mascottes
Vols charters et vols propriétaires, service customisé
Commandes spéciales & spécifiques (Halal, Kasher)...
Réalisation d’une commande de Catering avec un budget
Vols dernière minute....
Service et présentation du Caviar, Saumon Balik,etc..
Création de canapés et salades gourmet
Service du Déjeuner
L’Art de recevoir et accueil des clients
Décoration de la cabine, dernières tendances
OEnologie
’Art des associations fromages & vins (dégustation)
etc...
JOUR 4
Présentation de la salle de bains, produits d’accueil
Nettoyage de la cabine et usage des produits de nettoyage
Désinfection de l’avion et précautions ...
Faire une chambre à blanc et le service de la couverture
L’art de la Table, Service à la Française
Service du Déjeuner : entrée, plat et dessert
Dépasser les attentes des clients
Traiter des plaintes et situations difficiles
Etiquette, Sécurité & Confidentialité
Réseaux sociaux
Image, Attitude, Langage, Art de Vivre
Carrière dans l’Aviation d’Affaires
Réalisation du CV, lettre de motivation et préparation à l’entretien d’embauche

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 43 heures en centre
Durée indicative : 7 jours

Modalités de l'alternance Cours le week-end : 43 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis Anglais courant exigé

Inscription

Contact renseignement Mme ou M.


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/12/2021

Adresse d'inscription
13 Rue Saint Honoré 78000 Versailles

Lieu de formation


Organisme de formation responsable