HSTA - Formation certifiante CAP agricole métiers de l'agriculture



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Développer des capacités permettant de travailler en agriculture en mettant en oeuvre une pluri compétence en élevage et en conduite de cultures. La multi compétences des travailleurs étant un gage d’adaptabilité aux emplois offerts dans la plupart des structures agricoles départementales et régionales.

Validation et sanction

Diplôme CAP agricole métiers de l’agriculture. Diplôme organisé et délivré en unités capitalisables (UC). Ces UC peuvent être obtenues indépendamment et sont valables pendant une durée de 5 ans. Chaque UC correspond à une capacité du référentiel de certification.

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1405 :

A1410 :

A1411 :

A1414 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 615 heures en centre, 480 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Savoirs de base lecture écriture acquis; projet de travailler dans l'agriculture validé par une petite expérience en exploitation agricole. Avoir 18 ans et la possibilité de se déplacer facilement pour se rendre en entreprise agricole et venir également sur le site de formation de Montauban.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/04/2021

Adresse d'inscription
130 avenue Marcel Unal 82017 Montauban

Lieu de formation


Organisme de formation responsable