HSTA - Formation certifiante CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire a les qualités professionnelles pour un poste de cuisinier en restauration, à thème, traditionnel, gastronomique, snack. En terme de savoir être il a acquis de la rigueur et un comportement adapté au métier de la restauration.

Description, programmation

Module N°01 Module de formation Volume Horaire:36h04 Module de formation Volume Horaire:12h3 Les mesures d hygiène et de sécurité dans les locaux professionnels ##Thème 4 Les stocks et les approvisionnementsrit d’une activité expérimentale et de son exploitation en utilisant##les langages scientifiques .##- respecter les règles de sécurité.##

Validation et sanction

Les acquis professionnels validés sur les périodes en entreprise viendront en complément des techniques acquises au centre de formation. Celui-ci sera cloturé par une inscription à l’examen CAP cuisine.

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 875 heures en centre, 595 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Sur prescription de l'AIO (MLI, Pôle Emploi, etc...), nous convoquons les publics possédant les prérequis à une info collective présentant la formation à laquelle ils postulent, elle est co-animée par le responsable de filière de notre établissement et le référent santé et handicap, et l' animatrice du groupe. Le déroulement de la formation est expliqué ainsi que les débouchés.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols

Lieu de formation


Organisme de formation responsable