HSTA - Formation certifiante CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le / la titulaire du CAP Pâtissier sera capable de - préparer les pâtisseries - organiser le travail de fabrication - gérer les stocks - assurer la mise en valeur et commercialisation des produits

Validation et sanction

A l’issue de son parcours de formation, le stagiaire peut se voir délivrer : CAP Pâtissier

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 645 heures en centre, 560 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Demandeurs d'emploi, inscrits à Pôle emploi, - Avoir défini et validé le projet professionnel auprès de l'une des structures d'Accueil, d'Information et d'Orientation (AIO) habilitée par la Région ou être orienté par un organisme de formation dans le cadre d'une poursuite de parcours. - Savoir lire et écrire le français correctement - Maîtriser les quatre opérations mathématiques élémentaires - Avoir un projet professionnel dans les métiers de la pâtisserie - Etre mobile pour les stages en entreprises - Etre disponible pendant la durée de la formation - Etre acteur de sa démarche - Etre en bonne santé physique : pas de contre-indications médicale associée à la station debout prolongée et au port de charges - Accepter les horaires variables et décalés (week-end, saisonnalité) - Qualités relationnelles : être courtois, à l'écoute, disponible

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/09/2021

Adresse d'inscription
avenue du 11 Novembre 48000 Mende

Lieu de formation


Organisme de formation responsable