HSTA - Formation certifiante CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire doit être capable de fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il doit être capable de participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées, de contribuer à la mise en valeur des produits finis et de renseigner le personnel de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Description, programmation

Module N°06 Module de formation Volume Horaire:7hCommuniquer : mails, réseaux sociaux##Partager : cloud, dropbox, onedrive…##Images et vidéo : photos, diffusion de vidéos…##Sécurité : spams, virus, risques du web##Outils de travail : logiciels de bureautique##

Validation et sanction

Obtention du diplôme de CAP Pâtissier

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 346 heures en centre, 346 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pour le bon déroulement du parcours, un niveau de connaissance équivalent au palier 2 du socle commun de connaissance, demeure indispensable (maitrise des 4 opérations et lire et écrire une consigne simple).

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
11 rue Ernest Mercadier
ZI nord
CS 20634 82000 Montauban

Lieu de formation


Organisme de formation responsable